Учёные рассказали о вреде сырых овощей для кишечника
Американские учёные выяснили, что употребление сырых овощей опасно для пищеварения. После ряда экспериментов они установили, что такие продукты уничтожают полезные бактерии, помогающие пищеварению и укреплению иммунитета.
Исследования проводились на грызунах. Были разработаны специальные диеты для четырёх групп мышей: в первой и второй они ели сырые мясо и сладкий картофель, а в третьей и четвёртой — те же продукты после термической обработки.
В результате эксперимента учёные выяснили, что у грызунов, которые ели разные виды мяса, не было разницы в микрофлоре. При этом у мышей, питавшихся овощами, она сильно отличалась. Исследователи пришли к выводу, что сырые овощи уничтожают полезные бактерии в кишечнике, пишет «Федеральное агенство новостей».
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter