Госкомстат Узбекистана обнародовал данные по «индексу плова» за октябрь 2021 года.
Самый дорогой плов готовят в столице. Одна порция плова в Ташкенте составляет 24 300 сумов, самый дешевый плов в Намангане - 14 700 сумов за порцию.
По результатам выборочных наблюдений Госкомстата на предприятиях общественного питания (Центрах плова) центральных регионов страны зарегистрированы следующие средние цены на плов:
- Каракалпакстан – 15 700 сумов
- Андижанская область – 17 600 сумов
- Бухарская область – 21 300 сумов
- Джизакская область –19 000 сумов
- Кашкадарьинская область – 20 300 сумов
- Навоийская область – 15 300 сумов
- Наманганская область – 14 700 сумов
- Самаркандская область – 20 000 сумов
- Сурхандарьинская область – 19 600 сумов
- Сырдарьинская область – 18 700 сумов
- Ташкентская область – 19 500 сумов
- Ферганская область – 17 000 сумов
- Хорезмская область – 19 400 сумов
- город Ташкент – 24 300 сумов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter