Где в Узбекистане готовят самый дорогой и дешевый плов?

Государственный комитет по статистике обнародовал данные по «индексу плова» за март 2022 года.
Согласно данным, самый дорогой плов готовят в столице. Одна порция плова в Ташкенте составляет 24 800 сумов, самый дешевый плов в Намангане – 15 000 сумов за порцию.
По результатам выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (Центрах плова) регионов страны зарегистрированы следующие средние цены на порцию плова:
- Каракалпакстан – 15 700 сумов;
- Андижанская область – 18 400 сумов;
- Бухарская область – 21 300 сумов;
- Джизакская область –19 000 сумов;
- Кашкадарьинская область – 20 300 сумов;
- Навоийская область – 15 500 сумов;
- Наманганская область – 15 000 сумов;
- Самаркандская область – 20 300 сумов;
- Сурхандарьинская область – 19 600 сумов;
- Сырдарьинская область – 17 300 сумов;
- Ташкентская область – 21 000 сумов;
- Ферганская область – 17 800 сумов;
- Хорезмская область – 19 400 сумов;
- город Ташкент – 24 800 сумов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter