Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Где в Узбекистане готовят самый дорогой и дешевый плов?

Где в Узбекистане готовят самый дорогой и дешевый плов?

Фото: Xabar.uz

Государственный комитет по статистике обнародовал данные по «индексу плова» за март 2022 года.

Согласно данным, самый дорогой плов готовят в столице. Одна порция плова в Ташкенте составляет 24 800 сумов, самый дешевый плов в Намангане – 15 000 сумов за порцию.

По результатам выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (Центрах плова) регионов страны зарегистрированы следующие средние цены на порцию плова:

  • Каракалпакстан – 15 700 сумов;
  • Андижанская область – 18 400 сумов;
  • Бухарская область – 21 300 сумов;
  • Джизакская область –19 000 сумов;
  • Кашкадарьинская область – 20 300 сумов;
  • Навоийская область – 15 500 сумов;
  • Наманганская область – 15 000 сумов;
  • Самаркандская область – 20 300 сумов;
  • Сурхандарьинская область – 19 600 сумов;
  • Сырдарьинская область – 17 300 сумов;
  • Ташкентская область – 21 000 сумов;
  • Ферганская область – 17 800 сумов;
  • Хорезмская область – 19 400 сумов;
  • город Ташкент – 24 800 сумов.
Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети