Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Диетолог дала совет по правильному питанию в жару

Диетолог дала совет по правильному питанию в жару

Фото: pixabay.com

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24» дала совет, как правильно питаться в жаркую погоду, чтобы не навредить своему здоровью.

Как рассказала специалист, в первую очередь в жару стоит отказаться от употребления «согревающей» еды, например, мяса и жирных бульонов. По её словам, говядина, баранина или свинина долго перевариваются и, соответственно, выделение тепла происходит тоже долго. Это может приводить к неважному самочувствию. В связи с этим она советует заменить их в рационе на курицу или кролика.

В жаркую погоду пища должна быть лёгкой. Само питание нужно сделать частым и дробным. А основные приёмы пищи сместить на время до и после наступления жары. А в традиционное время обеда, в 12–13 часов, лучше употреблять овощные супы, салаты или запеканки, — рекомендует Соломатина.

Чтобы избежать перегрева, по мнению диетолога, в рацион также необходимо добавить насыщенные жидкостью продукты — овощи, фрукты и ягоды. Кроме того, нельзя забывать о воде: каждые 20–30 минут делать по паре глотков.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети