Диетолог назвала оптимальный продукт при язве и гастрите
Диетолог Татьяна Иванникова заявила, что для людей с гастритом и язвой желудка лучшим вариантом перекуса является кисель. Продукт полезен своей питательностью и калорийностью, отметила специалист в беседе с РИА Новости.
Он очень положительно влияет на микрофлору кишечника, сокращая количество патогенной флоры и увеличивая рост полезных бактерий. Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, — подчеркнула диетолог.
По словам Иванниковой, меньшее количество холестерина попадает в кровь, поскольку напиток способен замедлять всасывание жиров.
Диетолог предупредила, что кисель может навредить некоторым людям. Причина в том, что в продукте содержится большое количество углеводов. Людям с сахарным диабетом следует употреблять его с опаской.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter