Диетолог объяснила, почему вредно отказываться от мяса

Полностью отказываться от мяса вредно, поскольку в мясных продуктах содержатся коллаген и витамины группы B. Об этом заявила врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова.
Она напомнила, что этот белок в больших количествах содержится в баранине и говядине, в меньших количествах он есть в свинине, рыбе и птице и наименьшее количество этого белка содержится в молочных продуктах и яйцах. Без коллагена быстрее стареет кожа, при этом диетолог подчеркнула, что использование любых кремов не позволит решить эту проблему.
Врач напомнила о важности для организма витаминов группы B. В беседе с журналистами телеканала «Звезда» она рассказала, что B12 помогает поддерживать необходимый уровень красных клеток крови и эритроцитов. Если человек отказывается от мясных продуктов, то может восполнить их уровень только в аптеке «за деньги».
Белоусова уверена, что жить без мяса и при этом правильно питаться в Москве, Санкт-Петербурге и других мегаполисах намного сложнее, чем, например, в Индии, где большое обилие фруктов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter