Диетолог раскрыла рецепт идеальной окрошки

Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась секретом полезной окрошки. Она считает, что главное — это использовать при приготовлении качественные и натуральные продукты.
Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому из хлебных корочек, изюма, сделать из сусла. Поменьше класть туда сахара, — сообщила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По словам эксперта, окрошку вполне можно считать диетическим продуктом, если заправить её айраном или кефиром. Чтобы увеличить пользу блюда, она посоветовала заменить колбасные изделия на мясо и добавить больше зелени.
При покупке кваса специалист призвала изучать состав. Она рассказала, что сейчас под видом этого напитка продаётся большое количество газированных напитков с сахаром и ароматизаторами. С таким квасом, по её словам, окрошка станет опасным блюдом. Противопоказанием для употребления окрошки диетолог назвала заболевания ЖКТ в стадии обострения.
Противопоказано людям с гастритами, язва желудка, 12-перстной кишки, любые воспалительные процессы, потому что квас, лук зелёный и редис обладают раздражающим действием, — заключила она.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter