Диетолог рассказала, как правильно есть мандарины
В предновогодний период у россиян особой популярностью пользуются мандарины, которые по давней традиции считаются украшением праздничного стола. Однако люди зачастую употребляют их неправильно. За сутки можно съедать не больше четырёх цитрусовых, а за один приём пищи — не больше двух, предупредила диетолог-нутрициолог Сания Ислямова.
Кроме того, их стоит употреблять в течение часа после еды и ни в коем случае нельзя есть на голодный желудок. Особенно это касается тех, у кого имеется предрасположенность к сахарному диабету, отметила врач.
Она также призвала аллергиков ограничить количество цитрусовых в рационе.
Если человек съедает один-два мандарина, то это некритично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы, — цитирует Ислямову Sputnik Казахстан.
Нутрициолог также посоветовала есть мандарины с белыми прожилками, так как в них содержится клетчатка, которая помогает переваривать простые углеводы.
А вот закусывать алкоголь фруктами, в том числе мандаринами, не рекомендуется. В таком сочетании продуктов слишком много углеводов, и человеку может стать плохо прямо за праздничным столом.
Тем, кто ест мандарины ради профилактики вирусных заболеваний, диетолог порекомендовала ограничить их, заменив витамином C в таблетках, в которых рассчитана суточная доза витамина.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter