Диетолог рассказала, какие чипсы не навредят здоровью

Для здорового человека одна пачка картофельных чипсов не принесёт существенного вреда. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
При выборе лакомства специалист рекомендует выбирать такие чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. Также продукт будет полезнее, если в нём соль будет заменена на натуральные специи.
Сейчас продаются также овощные чипсы — из свёклы, сухой моркови, морской капусты. Причём они не жареные, а сушёные. Готовятся без добавления масла и содержат не так много соли. Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов, — отметила Круглова.
Диетолог также советует делать чипсы самим дома. Для этого, по её словам, следует тонко нарезать картофель, сбрызнуть ломтики маслом и поставить запекать в духовку.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter