Диетолог рассказала о пользе картошки фри

Врач-диетолог Морин Стори рассказала, что картошка фри может быть полезна для здоровья. По её словам, калий из этого продукта усваивается так же хорошо, как и из специальных препаратов.
Это вещество помогает контролировать давление, передаёт НТВ.
На самом деле пищевая ценность картошки фри довольно велика, — подчеркнула она.
При этом жарка — не самый полезный способ обработки картошки, так как он приводит к образованию большого числа канцерогенов. Лучшим вариантом будет запечённый в мундире или варёный продукт, отметила она.
Однако не стоит есть такое блюдо горячим: при остывании в картофеле образуется резистентный крахмал, который превращается в сахар медленнее.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter