Диетологи: больше источников белка — меньше шансов высокого давления
При высоком кровяном давлении важность диеты очень высока. Новые данные показали, что сочетание различных источников белка может снизить риск развития гипертонии на 66%.
Новое исследование показало, что ключевым фактором лечения гипертонии может стать включение в рацион разнообразных источников белка.
Исследование, опубликованное в журнале Hypertension, изучило информацию о здоровье почти 122 000 взрослых жителей Китая. В ходе исследования измерялось потребление пищи в течение трех последовательных 24-часовых диет и инвентаризация продуктов питания в семье.
Восемь источников белка, указанных в опросе, включали цельное зерно, рафинированное зерно, переработанное красное мясо, необработанное красное мясо, птицу, рыбу, яйца и бобовые.
По сравнению с участниками с самым низким показателем разнообразия потребляемого белка, у участников с самым высоким показателем разнообразия риск развития высокого кровяного давления был на 66 процентов ниже.
Поскольку исследование было обсервационным, пока что нельзя подтвердить причинно-следственную связь между потреблением белка и риском гипертонии, но врачи все равно советуют разнообразить свой рацион.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter