Какие продукты могут привести к разрыву кишечника
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые у людей, страдающих дивертикулярной болезнью, могут вызвать разрыв кишечника.
Врач отметила, что это семена, орехи, зерновой хлеб, капуста. К таким рискам Дианова отнесла и употребление киви — из-за семян, которые не перевариваются и могут закупорить дивертикулы.
При этом у здорового человека разрыв кишечника произойти не может.
«При употреблении семян, орехов, зернового хлеба, капусты грубые волокна могут попасть в эти дивертикулы (образования в толстой кишке). Их надо тщательно пережёвывать, это же грубые волокна. Возникает воспаление, болевой синдром и даже перфорация (отверстие в стенке кишечника)», — рассказала эксперт.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter