Назван убивающий раковые клетки «суперпродукт»
Популярная азиатская пряность куркума оказывает активное воздействие на раковые опухоли и помогает предотвратить их рост, об этом заявили медики из исследовательского фонда Cancer Research UK. По словам британских специалистов, благодаря высокой концентрации антиоксидантов в куркуме её необходимо включить в свой рацион для снижения риска онкологических заболеваний, а также для борьбы с уже развившимся раком, пишет Daily Express.
Исследование показало, что у жителей стран, где традиционная кухня подразумевает использование куркумы, были более низкие показатели заболеваемости раком.
Учёные также провели исследование с участием группы добровольцев, больных аденоидной кистозной карциномой — редкой формой рака, которая обычно развивается в слюнных железах или других областях головы и шеи. Эксперимент показал, что через два месяца после того, как в их лечение добавили куркуму, у заболевших наблюдалась стабилизация состояния, а спустя шесть месяцев — значительное уменьшение массы опухоли и её объёма на 80%.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter