Опасные для беременных женщин продукты назвали в Австралии
Картофельные чипсы, майонез, растительные масла и прочие продукты, содержащие в себе большие количества линолевой кислоты и прочих ненасыщенных жиров, являются крайне опасными для беременных женщин. К такому выводу пришли учёные из Австралии.
Они считают, что беременным женщинам крайне важно следить за своей диетой, поскольку частое употребление определённых видов нутриентов может крайне негативно повлиять на здоровье и саму жизнь растущего плода. Своим мнением учёные поделились в статье, опубликованной в Journal of Physiology.
По итогам своего исследования специалисты пришли к выводу, что рыбий жир заметно снижает вероятность выкидыша, а курение — почти удваивает эти шансы.
По словам Дианн Скелли из университета Гриффита в Натане (Австралия), специалисты нашли новую угрозу для здоровья беременных женщин и эмбрионов. Она заключается в том, что переход на аналог «западной» диеты крайне странным образом влияет на соотношение полов в потомстве подопытных крыс. Доля «мужских» зародышей по пока непонятным причинам снизилась на 16%, тогда как число будущих самок никак не поменялось.
Как предполагают учёные, это связано с тем, что клетки самцов гораздо хуже сопротивляются действию клеточного стресса и быстрее гибнут в неблагоприятной ситуации, чем «женские» эмбрионы. Учитывая подобные риски, учёные советуют беременным женщинам избегать продуктов с большим количеством омега-6 жиров.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter