Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Учёные обнаружили способность жирной рыбы защитить мозг при старении

Учёные обнаружили способность жирной рыбы защитить мозг при старении

Фото: «Global Look Press»

Употребление в пищу жирной рыбы способно устранить негативное воздействие мелкодисперсных частиц на мозг при старении. Для этого достаточно употреблять одну-две порции рыбы в неделю.

Жирная рыба — источник омега-3 кислот, которые устраняют воспаление, поддерживают структуру мозга и снижают поражающую силу нейротоксинов. К такому выводу пришли учёные Колумбийского университета США в результате проведённого исследования, опубликованного в журнале Neurology.

В исследовании приняли участие 1300 женщин старше 70 лет, живущие в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха. Учёные посчитали количество рыбы, которое женщины употребляли за неделю, и соотнесли с количеством жирных кислот в их крови, а также определили воздействие загрязнённого воздуха.

Оказалось, что жирная рыба способствует сохранению белкового вещества и размера гиппокама по мере старения женщин. В будущем это может защитить от токсического воздействия загрязнённого воздуха.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети