Учёные рассказали, чем может быть полезен «вредный» гарнир

Потребление в пищу картофеля, который принято считать вредным гарниром, может оказать положительное воздействие на состояние здоровья человека. К такому выводу в результате исследования пришли учёные из Университета штата Пенсильвания, США.
Для проведения эксперимента специалисты пригласили две группы добровольцев. Одним предложили на протяжении четырёх недель употреблять в качестве гарнира очищенные зёрна, в частности — белый рис. Другая группа питалась запечённым или пареным картофелем.
При дальнейшем измерении показателей маркеров кардиометаболического риска, включая уровень глюкозы в плазме крови, сывороточного инсулина, холестерина и артериального давления, выяснилось следующее: результаты тех, кто ел картошку, лучше, чем у тех, кто питался зёрнами.
При этом учёные подчеркнули, что позволить себе картофель могут только здоровые люди, у которых нет соответствующих противопоказаний, передаёт газета La Vanguardia.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter