Учёные выяснили основные стадии сгибания спагетти при варке

Физики из США провели эксперимент и выяснили влияние воды на изгиб спагетти во время варки. По мнению учёных, процесс деформации макарон поддаётся нескольким фундаментальным правилам.
Для получения результата учёным пришлось вывести теорию и сделать обоснованные выводы. Изначально они взяли одну макаронину и поместили её в холодную воду. Один конец они опёрли о стенку кастрюли, а другой о дно. Результат оказался таким же, как и при варке. Макаронина провисла и в конце концов скрутилась и легла на дно, пишет N+1.
Оказалось, что причиной сворачивания стала диффузия воды в структуре нити спагетти. Пока вода проникает внутрь, спагетти неравномерно меняет форму. Физики считают, что их наблюдения помогут в изготовлении макарон промышленным образом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter