Врач назвала последствия полного отказа от хлеба

При полном отказе от хлеба и мучных изделий в организме человека произойдут значительные изменения. Об этом рассказала в интервью РИА Новости диетолог и эндокринолог Алёна Барредо.
По словам диетолога, хлеб является быстрым углеводом, негативно влияющим на углеводный обмен и вызывающим инсулинорезистентность.
При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте, — рассказала эксперт.
Также диетолог отметила, что самым полезным можно считать цельнозерновой хлеб с добавлением отрубей и клетчатки. Он будет самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter