Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Врач объяснила, как выбирать шоколад

Врач объяснила, как выбирать шоколад

Фото: ferra.ru

Нутрициолог Валентина Жукова объяснила, на что обращать внимание при выборе шоколада.

По её словам, в первую очередь нужно следить , чтобы главным ингредиентом шоколада был не сахар, а какао-бобы. В шоколаде не должно быть никаких искусственных подсластителей, ароматизаторов и подобных добавок.

Вместо них Жукова порекомендовала выбирать тёмный шоколад с фиником или мёдом в качестве подсластителей. По мнению специалиста, такой шоколад полезнее и вкуснее.

Также она порекомендовала не употреблять шоколад с сухофруктами, который якобы является полезным. В этом продукте содержатся изомальт и эмульгаторы, такие добавки эксперт не рекомендует. Это же касается и молочного шоколада: любителям этого продукта нутрициолог посоветовала перейти на тёмный шоколад.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети