Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Халва оказалась способна снизить риск развития диабета

Халва оказалась способна снизить риск развития диабета

Фото: «ferra.ru»

В сети появилась информация о достаточно неожиданном свойстве халвы. Оказалось, что продукт «умеет» снижать риск развития диабета.

Российские врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбургг рассказали, что употребление магния способно снизить этот риск на 20%. При этом в числе продуктов, которые содержат достаточное количество этого элемента, оказалась и халва.

Если мы возьмём халву из семечек подсолнечника, там в 100 граммах 45% от суточной нормы магния, если мы возьмём из кунжута — там 135%.

При этом важно понимать, что халва также имеет и недостаток. В этом продукте содержится большое количество сахара.

В наблюдениях за группами людей с высоким потреблением продуктов, богатых магнием, и с низким потреблением, мы видим, что в группе, где магния достаточно, всё хорошо, а в группе, где его мало, все болезни наступают раньше, более интенсивно, злокачественно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети