Наука совершила революцию: изобрели не тающее мороженое
Мороженое в летнюю жару, возможно, лучшее, что может быть. И уже мы сможем не торопиться съесть мороженое, ведь оно не будет таять. Ученые изобрели компонент, позволяющий держать мороженую свою форму несколько часов подряд. Они говорят, что это очень близко к нетающему мороженому.
Инновация происходит от Университета Висконсина-Мэдисона. Растительные соединения, которые называются полифенолами, являются секретом того, как замороженное лакомство не превращается в лужи, по словам Камерона Викса, аспиранта факультета пищевых наук университета, стоящего за проектом.
«Добавка полифенолов к мороженому может создать продукт, который сохраняет свою форму более четырех часов при комнатной температуре. Это довольно близко к нетающему мороженому», — сказал Уикс в пресс-релизе университета.
Хотя полифенолы не препятствуют фактическому таянию льда, они, добавленные к мороженому, взаимодействуют с жирами и белками в сливках, сгущая смесь. Благодаря этому кондитерское изделие дольше держит форму при комнатной температуре и предотвращает липкость.
Эффект подобен стабилизаторам, которые уже используются для облегчения транспортировки мороженого.
Но полифенолы могут быть более естественной альтернативой, сказал Викс. Эти соединения содержатся в чае и ягодах и даже связаны с такими преимуществами, как здоровье сердца.
Однако мороженого будущего, возможно, придется подождать немного дольше. Нужны дополнительные исследования, чтобы найти точное количество полифенолов, чтобы мороженое оставалось стабильным, не влияя на его вкус, чтобы вы могли иметь менее грязное, но все равно вкусное угощение.
«Мороженое – это такая сложная система, – сказал Викс в пресс-релизе. -Способность понять всю стоящую за этим науку вы можете сделать пищевые продукты лучше, экологичнее, и вы можете создавать лучшие системы, которые кормят мир».
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter