Американские ученые объяснили любовь людей к жирной и вредной еде

В рамках эксперимента 206 добровольцев прошли функциональную магнитно-резонансную томографию. При этом им показывали снимки с гамбургерами, пончиками, пастой с жирным соусом и другими разнообразными закусками.
«Пищевая череда» вызвала в мозгу у участников опыта некую систему вознаграждения, «поощряя» больше тело, нежели блюдо.
«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — отметил один из авторов эксперимента.
Ученые объясняют реакцию людей невозможностью противостоять тяге к таким продуктам питания, которые появились не так давно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter