Диетолог назвала рацион для профилактики болезней сердца

Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, важно соблюдать определённый рацион питания, а не только отказаться от каких-то отдельных продуктов. Об этом напомнила врач-диетолог Лидия Ионова.
По словам специалиста, для предотвращения болезней сердца нужно снизить потребление животных жиров, уменьшить количество потребления красного мяса до двух раз в неделю, а также исключить переработанное мясо — колбасы, ветчину, сардельки.
Одновременно с этим в рационе следует увеличить количество овощей, также ежедневно в умеренных количествах нужно употреблять фрукты.
Ионова отметила, что минимизировать риск развития сердечных заболеваний можно при систематическом поступлении в организм полиненасыщенных жирных кислот.
Ими может быть как льняное масло, орехи, семечки в умеренном количестве, так и жирная морская рыба в умеренном количестве, — рассказала диетолог в эфире радио «Говорит Москва».
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter