Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления картофеля

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления картофеля

Фото: «Pixabay»

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала о самом полезном и самом вредном блюдах из картофеля.

Люди отказываются от картофеля из-за высокого содержания крахмала и калорий. Также картофель содержит довольно большое количество резистентного крахмала, это полезная разновидность крахмала, но при термической обработке он меняет свои свойства. У него повышается гликемический индекс, и он становится не совсем однозначным продуктом, — процитировали врача на портале радио Sputnik.

Ирина Лизун отметила, что самое вредное блюдо из картофеля то, которое подвергается обжарке, а лидер в списке таких блюд — картофель фри. Вторым по вредности считается, картофельное пюре. Оно содержит высокий гликемический индекс.

Однако диетолог назвала способ приготовления картофеля, который можно даже худеющим людям — это запечённый молодой картофель.

Самый низкокалорийный и максимально полезный вариант — это молодой картофель, запеченный и съеденный с кожурой. В кожуре и в слое под кожурой такого картофеля содержится ряд полезных антиоксидантов, — привели слова врача на портале Sputnik.

Она добавила, что полезность батата преувеличена. Этот вид картофеля обладает высоким содержанием крахмала и сахара.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети