В Японии назвали способ снизить риск рака и инсульта

Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима заявил, что предотвратить развитие многих заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака, способен зелёный чай. Об этом говорит анализ последних эпидемиологических исследований, отметил он в интервью Nihon Keizai.
Потребление зелёного чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, лёгких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт, — пояснил Фукусима.
Он добавил, что зелёный чай полезен благодаря наличию катехинов, которые содержатся в нём в большом количестве.
Полифенолы, содержащиеся в зелёном чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием, — уточнил исследователь.
Фукусима также рассказал, что содержащиеся в зелёном чае катехины и теанин снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter