В Узбекистане запретили продавать повешенное на крючке мясо
Постановлением Правительства утверждены Ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и продажи продуктов и сырья животноводства.
В соответствии с документом, пол, посуда транспорта, предназначенного для перевозки мяса и мясных продуктов должны быть гладкими, удобными для чистки и дезинфекции и сделаны из материалов, которые не влияют на качество продукта и здоровье потребителей.
Температура молока при перевозки в место последующей обработки и до процесса последующей обработки должна быть в пределах 8°С.
Цистерны молока должны быть вымыты и продезинфицированы после каждого полного слива молока.
В объектах по производству рыбы должны быть водонепроницаемые, удобные для чистки, дезинфекции, удобные для слива воды напольные покрытия, установки, обеспечивающие слив воды.
Рыбные продукты должны храниться в чистой, холодной воде вдоль борта корабля не более трех дней.
Не разрешается продажа мясных продуктов в следующих случаях:
- если забой произведен не в специализированных или мини забойных предприятиях;
- доставка произведена неустановленными транспортными средствами;
- отсутствия ветеринарных документов;
- отсутствия формы № Ф-200 у специализированного предприятия по забою;
- отсутствия заключения ветеринарно-санитарной экспертизы;
- если ноги и голова покрыта шерстью, птица не ощипана;
- повешана на крючке в комнате или на воздухе, или открыто оставлена на земле (на открытом ряду);
- отсутствия в единой электронной базе мяса, с гарантированной ветеринарно-санитарной безопасностью.
С полной версий документа можно ознакомится на сайте www.lex.uz.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter