Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

В Узбекистане запретили продавать повешенное на крючке мясо

В Узбекистане запретили продавать повешенное на крючке мясо

Фото: «Google.com»

Постановлением Правительства утверждены Ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и продажи продуктов и сырья животноводства.

В соответствии с документом, пол, посуда транспорта, предназначенного для перевозки мяса и мясных продуктов должны быть гладкими, удобными для чистки и дезинфекции и сделаны из материалов, которые не влияют на качество продукта и здоровье потребителей.

Температура молока при перевозки в место последующей обработки и до процесса последующей обработки должна быть в пределах 8°С.

Цистерны молока должны быть вымыты и продезинфицированы после каждого полного слива молока.

В объектах по производству рыбы должны быть водонепроницаемые, удобные для чистки, дезинфекции, удобные для слива воды напольные покрытия, установки, обеспечивающие слив воды.

Рыбные продукты должны храниться в чистой, холодной воде вдоль борта корабля не более трех дней.

Не разрешается продажа мясных продуктов в следующих случаях:

  • если забой произведен не в специализированных или мини забойных предприятиях;
  • доставка произведена неустановленными транспортными средствами;
  • отсутствия ветеринарных документов;
  • отсутствия формы № Ф-200 у специализированного предприятия по забою;
  • отсутствия заключения ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • если ноги и голова покрыта шерстью, птица не ощипана;
  • повешана на крючке в комнате или на воздухе, или открыто оставлена на земле (на открытом ряду);
  • отсутствия в единой электронной базе мяса, с гарантированной ветеринарно-санитарной безопасностью.

С полной версий документа можно ознакомится на сайте www.lex.uz.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети