Молекулярные биологи назвали диету, снижающую вероятность развития рака

Американские учёные выяснили, что кетодиета и другие наборы пищи с маленьким содержанием углеводов замедляют развитие многих видов рака и уменьшают вероятность появления болезни.
Теперь мы можем не только напрямую уничтожать раковые клетки, но и замедлять их рост, понижая общий уровень глюкозы в организме, — цитирует Джея Кима из Университета Техаса журнал Cell Reports.
Молекулярные биологи отмечают, что особенностью кетодиеты является то, что основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Такая замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве главного источника энергии.
Известно, что многие виды опухолевых клеток используют глюкозу в качестве сигнала для роста и основного источника пропитания. Поэтому Ким и его коллеги решили, что кетодиета, уменьшающая доступность сахаров в организме, способна подавлять рост некоторых типов новообразований.
Учёные испробовали кетодиету на мышах и выяснили, что она хоть и не уничтожает опухоль, но мешает ей расти дальше, что говорит об уязвимости многих видов рака к глюкозному голоданию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter