Учёные выявили опасность картофеля

Употребление картофеля увеличивает риск повышенного артериального давления. По данным американских врачей, без вреда для здоровья можно употреблять только по 200–300 граммов картофеля дважды в неделю.
Употребление четырёх и более порций картофеля в неделю повышает риск высокого давления на 11%. Точный механизм воздействия корнеплода на сердечно-сосудистую систему пока не установлен, но эксперты полагают, что проблема может быть связана с высокой гликемической нагрузкой продукта, сообщает Express.
При разумном употреблении картофель является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов. А одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией учёные назвали варёную свёклу и свёкольный сок. При этом отваривать её они рекомендуют в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter