Диетолог назвал опасность употребления сыров

Некоторые люди могут впадать в зависимость от сыров из-за их насыщенного вкуса. Чтобы не набирать лишние калории, нужно уметь вовремя остановиться, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.
В беседе с радио Sputnik от отметил, что у сыра тем не менее масса полезных свойств. Например, его могут есть люди с непереносимостью лактозы, потому что при производстве содержание лактозы значительно снижается. Важно подобрать сорт, который уберёт побочные явления.
Твёрдый, мягкий сыр или сырный продукт — каждый должен выбрать под себя. Стоит учитывать, что твёрдыми сортами можно быстрее насытиться, соответственно, меньше съесть. А вот низкокалорийные сорта подойдут тем, кто хочет не набирать вес при поедании любимого продукта.
В сыре в 3–5 раз больше калорий, чем в молоке. Белков тоже может быть в 5–6 раз больше на 100 граммов продукта, соответственно, сыр — хороший источник белка, но вместе с этим в сыре может оказаться в 10 раз больше жира, насыщенного жира, — рассказал Бобровский.
Врач уточнил, что насыщенный жир часто становится причиной различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter