Диетолог рассказала, какие продукты защищают от развития онкологии

Врач-диетолог из ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, какие продукты способны предотвратить появление злокачественных опухолей в организме.
Она отметила, что к онкологическим заболеваниям приводит разрушение клеток из-за процесса окисления в их оболочках. Это может быть вызвано радиоактивным облучением, стрессом, а также другими факторами, пишет «Российская газета».
Предотвратить эти процессы могут антиоксиданты, которые содержатся в некоторых продуктах.
Так, по словам диетолога, стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витаминов C и E, а также бета-каротина.
Витамин C в большом количестве можно найти в киви, смородине, шиповнике, красном перце, луке и картофеле. Среди продуктов с высоким содержанием витамина E Денисова назвала орехи и растительные масла.
Также она рекомендовала обратить внимание на все ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты — морковь, томаты, апельсины и другие. По словам специалиста, они содержат каротиноиды, которые также выступают как мощные антиоксиданты.
Диетолог рекомендует добавлять полезные продукты к основному рациону: ягоды к утренней каше, салат в дополнение к обеду и овощное рагу или брокколи на ужин.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter