Диетологи развеяли миф о вреде майонеза

Майонез в салатах многие считают вредным для здоровья продуктом. Однако врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, что в этом соусе нет ничего страшного, а по составу он похож на обычное растительное масло.
В самом майонезе нет ничего страшного. Представление о том, что майонез какой-то ужасный продукт, оно неправильное. Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть если это качественный майонез, то, в принципе, это то же самое, что растительное масло, — рассказала «Ридусу» Макиша.
По её словам, единственная проблема этого соуса в том, что он очень вкусный и его добавляют в блюда в большом количестве. В связи с этим она предложила заменить его на более лёгкий вариант. Например, на греческий йогурт, сметану с добавлением горчицы или майонез, наполовину разбавленный сметаной.
Не столько майонез вреден для организма, сколько размеры порций, — считает и врач-диетолог, замдиректора по лечебной работе одной из столичных клиник Дарья Русакова.
В салате оливье она посоветовала заменить колбасу на мясо птицы, чтобы снизить калорийность, а также приготовить майонез в домашних условиях. Но так как в рецепте есть сырые яйца, она порекомендовала использовать перепелиные, чтобы исключить заражение сальмонеллёзом. В качестве альтернативы майонезу Русакова предложила использовать бальзамический уксус, лимонный сок и зелень.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter