Развеян миф о вреде картофеля

Врач-диетолог призвал не отказываться от картофеля из-за популярного мифа о том, что он якобы вреден для снижения веса.
Овощ сам по себе не калорийный продукт, объяснила врач Мария Шубина телеканалу «Звезда». Тут важно другое — при поедании картофеля нужно учитывать его гликемический индекс.
Он у картофеля действительно высокий. То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови, — отметил диетолог.
Переедание картошки может привести к развитию болезней сердечно-сосудистой системы. Но вместо того чтобы отказывать себе в этом овоще совсем, можно просто выбирать молодой картофель, чтобы гликемический индекс изначально не был достаточно высоким.
Кроме того, можно добавить клетчатки: например, сварить картофель в мундире и добавить к нему овощную нарезку или салат.
Также необходимо измельчить картофель, потому что чем сильнее измельчён продукт, тем быстрее он усваивается.
Шубина советует не разваривать овощ и не есть его слишком горячим, а также добавлять к нему рыбу или мясной продукт, чтобы в организм вместе с ним попадали белок и жир.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter