Совет диетолога: куриный бульон опасен, если его сварить неправильно

Куриный бульон, который считается полезным для ослабленного организма, оказывается, может нанести и вред. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.
По её словам, в бульон из курицы действительно переходит много необходимых организму веществ, включая полезные для иммунитета аминокислоты. Однако бульон из магазинного птичьего мяса не так полезен, как раньше. Всё дело в изменившихся условий содержания кур, объяснила врач в интервью «Вечерней Москве».
Употреблять бульон, приготовленный с ними, не рекомендуется, особенно это относится к первому отвару, который следует слить, — посоветовала Соломатина.
Если и получится приготовить крепкий бульон, то его не рекомендуется употреблять людям, страдающим от мочекаменной болезни, панкреатита и подагры, предупредила врач.
Она порекомендовала использовать для готовки второй отвар. Несмотря на то, что в нём содержится меньше питательных веществ, он в любом случае остаётся хорошим средством для восстановления организма после заболевания.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter