Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Учёные назвали продукты, которые снижают уровень сахара в крови

Учёные назвали продукты, которые снижают уровень сахара в крови

Фото: «Pixabay»

Иранские учёные обнаружили новые свойства каротиноида астаксантина. Этот антиоксидант ускоряет метаболизм глюкозы и снижает уровень сахара в крови.

Каротиноид астаксантин содержится в морепродуктах и красной рыбе.

Учёные провели исследование и выяснили, что состояние диабетиков, которые употребляли антиоксидант в течение двух месяцев, заметно улучшилось: снизилась масса жира в организме и систолическое давление. Помимо этого, у добровольцев снизились концентрация глюкозы в крови и количество гликированных белков, сообщает «Российская газета».

По результатам исследования учёные пришли к выводу, что каротиноид астаксантин способен снизить уровень сахара в крови, холестерин и кровяное давление.

Медики пояснили, что каротиноиды также способны выводить из организма свободные радикалы. Они отметили, что каротиноиды придают овощам и фруктам оранжевый цвет.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети