Учёные связали риск смерти от COVID-19 с уровнем витамина D

Британские учёные считают, что витамин D может играть важную роль в предотвращении смерти от COVID-19.
Наиболее уязвимая группа населения для COVID-19 — та, у которой наибольший дефицит витамина D, — подчеркнули эксперты.
Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии напомнили, что витамин D помогает всасыванию кальция и фосфора из продуктов питания в тонкой кишке.
Наиболее низкие уровни этого витамина наблюдаются у пожилых людей, которые и так находятся в группе риска. Россия и другие европейские страны оказались «под ударом». Специалисты советуют людям сбалансировать своё питание, чтобы в организм поступало достаточное количество минералов и других полезных веществ, которые повысят иммунитет, пишет Research Square.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Вход
Заходите через социальные сети
FacebookTwitter