Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Учёные связали риск смерти от COVID-19 с уровнем витамина D

Учёные связали риск смерти от COVID-19 с уровнем витамина D

Фото: «Global Look Press»

Британские учёные считают, что витамин D может играть важную роль в предотвращении смерти от COVID-19.

Наиболее уязвимая группа населения для COVID-19 — та, у которой наибольший дефицит витамина D, — подчеркнули эксперты.

Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии напомнили, что витамин D помогает всасыванию кальция и фосфора из продуктов питания в тонкой кишке.

Наиболее низкие уровни этого витамина наблюдаются у пожилых людей, которые и так находятся в группе риска. Россия и другие европейские страны оказались «под ударом». Специалисты советуют людям сбалансировать своё питание, чтобы в организм поступало достаточное количество минералов и других полезных веществ, которые повысят иммунитет, пишет Research Square.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети