Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×

Вот как правильно выбирать соль

Вот как правильно выбирать соль

Фото: «Google.com»

Сегодня в магазинах можно найти большое количество разной соли, и далеко не все знают, чем её виды друг от друга отличаются.

Соль может быть натуральной или рафинированной — это зависит от способа её производства. Натуральная соль, как можно догадаться из её названия, является природной. В основном она состоит из магния и кальция, которые придают ей солёный вкус.

Рафинированная соль — промышленная. В магазинах она продаётся как пищевая или столовая соль. Более 99,5% её состава — это хлорид натрия.

Вот как правильно выбирать соль
© congerdesign
Кроме того, в зависимости от сырья соль можно разделить на морскую, каменную, озёрную. Морскую получают из морской воды, и она содержит много минералов. Каменная соль по большей части производится в Монголии, Андах, Европе, Северной Америке, и вкус у неё очень солёный. Озёрная соль — это нечто среднее между морской и каменной солью, на вкус она горько-сладкая.
 
Морская соль хорошо подходит для рыбных блюд, блюд японской кухни, каменная — для мяса, озёрная — для любой пищи.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети